Панель фортепиано добавляет визуальную клавиатуру на экран исполнения, когда выбранный вами инструмент — фортепиано. Она помогает связать ноты в партитуре с их положением на клавиатуре фортепиано.
Что показывает панель фортепиано?
Когда вы следуете за партитурой, панель фортепиано:
- Подсвечивает ноты в текущей позиции курсора.
- Отображает названия нот над подсвеченными клавишами.
- Использует правильное написание диезов или бемолей в соответствии с партитурой — например, G♯ или A♭.
- Отмечает среднюю до (C4) чёрной точкой.
- Автоматически подстраивает диапазон под ноты, используемые в партитуре.
Панель фортепиано служит только визуальным ориентиром: клавиши нельзя нажимать для воспроизведения звука.
Показать или скрыть панель фортепиано во время исполнения
Нажмите на панель фортепиано, чтобы скрыть её. Кнопка свернутой клавиатуры останется доступной на панели инструментов, чтобы вы могли вернуть её в любой момент.
Если вся панель инструментов свернута, сначала нажмите стрелку вверх, затем нажмите кнопку клавиатуры, чтобы восстановить панель фортепиано.
Изменить настройки панели фортепиано
Вы можете управлять отображением панели фортепиано из любого из следующих мест:
- Откройте Настройки отображения на экране исполнения и измените Отображать клавиатуру.
- Откройте Настройки аккаунта и измените Отображать клавиатуру.
Ваш выбор сохраняется и применяется к будущим исполнениям.
Почему я не вижу настройку панели фортепиано?
Панель фортепиано и её настройка Отображать клавиатуру доступны, когда в качестве инструмента выбран фортепиано. Если вы используете другой инструмент, они не появятся.
Чтобы использовать эту функцию, выберите фортепиано в качестве инструмента и вернитесь на экран исполнения.
Могу ли я настроить клавиши, цвета или диапазон клавиатуры?
Дополнительная настройка не требуется. Metronaut автоматически выбирает диапазон клавиатуры, подсвечивает соответствующие клавиши и отображает названия нот в соответствии с партитурой. В настоящее время эти визуальные детали нельзя настраивать индивидуально.
Комментарии
0 комментариев
Статья закрыта для комментариев.