Metronautの待機モードは、伴奏なしで演奏に合わせてスコアカーソルが動くため、自分のペースで練習できます。初見演奏で音程に集中し、リズムを除外して練習するのに使えます。
💡練習中にどれだけ上手くできているかをすぐに確認するには、フィードバックAIをオンにしましょう。
待機モードをオンにする
- 曲を開き、スコアツールバーのテンポをタップまたはクリックします。
- Metronautの反応の下で、待機を選択します。
- 視覚的なフィードバックやスコア/XPを希望する場合は、AIフィードバックをオンにします。
- パネルを閉じて、再生を押し、自分のパートを演奏します。
なぜ待機モードには伴奏がないのですか?
待機モードは伴奏なしで練習するために設計されています。演奏に合わせてカーソルが動き、スコアを進めます。伴奏と一緒に演奏したい場合は、固定を選択するか、iOS、Android、MacアプリのテンポAIを使用してください。曲に伴奏が用意されている必要があります。
待機モードでXPを獲得できますか?
はい。待機モードで視覚的なフィードバックとスコア/XPを有効にするには、AIフィードバックをオンにしてください。同じスイッチは固定モードとテンポAIでも機能します。
なぜ演奏に合わせてカーソルが動かないのですか?
Metronautはマイクまたは接続されたMIDI楽器を通じてあなたの演奏を受信する必要があります。演奏検出のガイドを使って入力接続と権限を確認してください。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。