Tempo AIは、Metronautの高品質なオーディオ伴奏やプレイアロングが、あなたの演奏に合わせてリアルタイムで変化する機能です。
💡Tempo AIは、自信を持ってスムーズに伴奏と一緒に演奏したいときに使いましょう。Tempo AIモードはミスを無視し、できるだけ賢くあなたの演奏に合わせて伴奏を再生します。
Tempo AIをオンにする方法
- 伴奏付きの曲を開きます。
- 楽譜ツールバーのTempoをタップまたはクリックします。
- Metronautの反応の下で、Tempo AIを選択します。
- パネルを閉じて、再生を押し、自分のパートを演奏します。
Metronautはマイクまたは接続されたMIDI楽器を使ってあなたの演奏を追跡し、伴奏のテンポを調整します。
Tempo AIはFixedやWaitとどう違うの?
- Fixedは選択したテンポで演奏し、あなたの演奏に合わせて変化しません。
- Waitはあなたの演奏に合わせてカーソルを動かしますが、伴奏はありません。
- Tempo AIは伴奏のテンポをあなたの演奏に合わせて調整します。
Tempo AIでAIフィードバックは使えますか?
はい。TempoパネルでAIフィードバックをオンにすると、視覚的なフィードバックやスコアリング/XPが有効になります。AIフィードバックは別のスイッチで、FixedやWaitでも機能します。
なぜWeb版でTempo AIが見つからないのですか?
Tempo AIはiOS、Android、Macアプリで利用可能です。Metronautのブラウザ版では利用できません。Web版ではFixedまたはWaitを使い、必要に応じてAIフィードバックを利用してください。
Smart ModeやAI Tempoはどうなりましたか?
以前のヘルプセンターの説明では、Smart Mode、Magic Mode、AI Tempoなどの名前でテンポ追従機能が呼ばれていました。現在のTempoパネルでは、Tempo AIを選択してください。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。